sábado

IRON BUTTERFLY


Iron Butterfly é uma banda estadunidense de hard rock e rock psicodélico, conhecida pelo seu sucesso em 1968, com a música "In-A-Gadda-Da-Vida". ( trilha da série Supernatural)
O Iron Butterfly surgiu no cenário musical do final da década de 1960, chamado Hard Rock ou Acid Rock e ficou caracterizada pelos solos de guitarra, baixo marcante, bateria pesada e teclados que mesclava rock com música sacra. Em meados de 66, a banda saiu de San Diego e foi para Los Angeles, para fazer shows pequenos clubes. Em 68 assinam contrato com a ATCO e participa de uma turnê com The Doors, Jefferson Airplane, The Grateful, Traffic, The Who e Cream. Lançam o primeiro LP, "Heavy". Logo após Jerry Penrod, Darry DeLoach e Danny Weis deixaram o grupo e foram substituídos pelo guitarrista Erick Brann, de apenas 17 anos e pelo baixista Lee Dorman, ficando apenas o tecladista, vocalista e líder da banda Doug Ingle e o baterista Ron Bushy da formação original. Ainda em 1968, o Iron Butterfly grava o "In-A-Gadda-Da-Vida", a música homônima tem duração de 17:05 minutos e se tornou o hino dos jovens americanos da época. O terceiro LP gravado pelo grupo, "Ball", recebeu o Disco de Ouro. No mesmo ano é lançado "Iron Butterfly Live", último álbum com Erick Brann - em seu lugar entraram Mike Pinera e Larry "Rhino" Reinhardt. Em 1970 é gravado "Metamorphosis", já com a nova formação. Em 1971, ano que marca a separação do grupo, é lançado "Best of Iron Butterfly - Evolution". Em meados dos anos 1970, Erick Brann e Ron Bushy, se encontram novamente e gravam os discos "Sun and Steel" e "Schorching Beuty". Em 1997, a banda volta em turnês na Europa e Estados Unidos.








Discografia
Álbuns
Heavy (1968)
In-A-Gadda-Da-Vida (1968)
Soundtrack to the Savage 7 (1968)
Ball (1969)
Live (1969)
Metamorphosis (1970)
Evolution: The Best of Iron Butterfly (1971)
Star Collection (1973)
Scorching Beauty (1975)
Sun and Steel (1976)
Rare Flight (1988)
Light & Heavy: The Best of Iron Butterfly (1993)
In-A-Gadda-Da-Vida Deluxe Edition (1995)
Fillmore East 1968












Nenhum comentário:

Postar um comentário