sábado

Ten Years After

Ten Years After  é uma banda  Inglêsa de  blues-rock ,  a banda  mais popular, no final dos anos 1960 e início de 1970. Entre 1968 e 1973, Ten Years After  marcou oito” Top 40 álbuns” no UK Albums Chart .  Além disso, eles tiveram doze álbuns entre o” EUA Billboard 200”, e são mais conhecidos por suas trilhas Hear Me Calling "," Eu adoraria mudar o mundo "e" Love Like a Man ​​". e "I'm Going Home by elicopter"
Após vários anos de sucesso local no Nottingham / Mansfield área como uma banda conhecida desde 1962 como O jaybirds (seu núcleo foi formado no final de 1960 como Ivan Jay e o Jaycats), e mais tarde como Ivan Jay e o Jaymen,  Ten Years After,  foi fundada por Alvin Lee e Leo Lyons . Ivan Jay cantou os vocais principais do final de 1960 a 1962 e foi acompanhado por Ric Lee em agosto de 1965, substituindo o baterista Dave Quickmire, que havia substituído Pete Evans em 1962. Em 1966 mudou-se para O jaybirds Londres ,  onde pintainho Churchill se juntou ao grupo. Em novembro daquele ano, o quarteto assinou com o gerente, Chris Wright, e decidiu mudar seu nome para viagem Blues, Pátio Blues (em que eles tocaram um show no Marquee Club, para apoiar a Bonzo Dog Doo-Dah Banda ) e, finalmente, em novembro de 1966, a dez anos após,  O grupo se tornou o primeiro, em um  ato reservado, pelo soon-to-be Chrysalis Agência. Garantiu uma residência no Marquee, e recebeu um convite para tocar no Festival de Jazz de Windsor em 1967. Que o desempenho levou a um contrato com Dram , uma subsidiária da Decca - a primeira banda assim assinado sem um hit único . Em outubro de 1967, o seu  álbum de estréia auto-intitulado foi lançado.
Em 1968, depois da turnê na Escandinávia, e os Estados Unidos , Ten Years After lançou seu segundo álbum, o ao vivo” Morto-Vivo” , que trouxe a canção notável ""I'm Going Home"  Isto foi seguido em Fevereiro de 1969 pelo estúdio questão Stonedhenge , um sucesso britânico, que incluía uma outra faixa bem conhecido, "Hear Me Calling" (que foi lançado também como single, e coberta em 1972 pelos britânicos glam rock estrelas em ascensão, Slade ). Em julho de 1969 o grupo apareceu no Festival de Jazz de Newport , no primeiro evento em que bandas de rock foram convidados. Em 17 de agosto, a banda fez uma aparição avanço americano em Woodstock , a sua interpretação de ""I'm Going Home", com Alvin Lee como vocalista, foi destaque em ambos os subseqüentes filme e trilha sonora . e catapultou-os ao status de estrela.
Durante 1970, Ten Years After  lançou " Love Like a Man ​​", o grupo é só bater no UK Singles Chart .  Esta canção estava no quinto álbum da banda, Cricklewood.  O nome do álbum vem de uma amigo do grupo que morava em  Cricklewood, London. E lá cresceu uma espécie de planta que foi dito ter efeitos alucinógenos. A banda não sabia o nome desta planta, para que os membros chamado seu álbum de Criciúma Verde . Foi o primeiro registro a ser emitido com uma velocidade diferente jogar um em cada lado - uma  edição de três minutos em 45rpm , o outro, uma versão quase oito minutos ao vivo em 33rpm . Em agosto de 1970, dez anos depois desempenhou o Festival Strawberry Fields,  perto de Toronto , e a Ilha de Wight Festival 1970 .
Em 1971 a banda mudou os rótulos,  com a Columbia Records e lançou o álbum que marcou um avanço em direção a mais material comercial.  Ele apresentava maior hit do grupo, "Eu adoraria mudar o mundo".  No final de 1972, o grupo emitiu seu segundo álbum,  Columbia Rock & Roll para o Mundo e em 1973 o álbum duplo ao vivo Ten Years After Recorded Live . Posteriormente a banda se separou após o final de 1974, ao final do álbum Columbia Positive Vibrations .  Os membros se reuniu em 1983 para tocar o Reading Festival ,  e esse desempenho,  foi posteriormente lançado em CD como The Rock Show Sessions sexta-feira - Live At Reading " 83 ' . Em 1988, os membros se reuniram,  para alguns shows e gravou o álbum About Time (1989).  Em 1994, eles participaram do Eurowoodstock festival em Budapeste .
Alvin Lee, desde então, principalmente tocou e gravou em seu próprio nome. Em 2003, outros membros da banda substituiu por Joe Gooch , e gravou o álbum, Now .  Materiais da turnê seguinte, foram  utilizado para o 2005 álbum duplo , ROADWORKS .  Ric Lee está atualmente em uma banda chamada The Breakers, junto com Ian Ellis (ex- Clouds ).
 Os membros da banda
Alvin Lee :  guitarra , vocais , harpa , nascido Graham Barnes, 19 de dezembro de 1944, Nottingham , Nottinghamshire .
Leo Lyons : baixista , nascido David William Lyons, 30 de novembro de 1943, Mansfield , Nottinghamshire.
Pinto Churchill : teclados , nascido Michael George Churchill, 2 de janeiro de 1946, Ilkeston , Derbyshire .
Ric Lee : bateria , nascido Richard Lee, de 20 outubro de 1945, Mansfield , Nottinghamshire.
Joe Gooch : guitarra, vocais; nascido a 3 de Maio de 1977, Highbury , norte de Londres (ingressou em 2003).
Discografia
 Studio e álbuns ao vivo
Ten Years After    Dram, 1967         
Mortos-vivos ( álbum ao vivo )         Dram, 1968         
BBC Sessions        1967-1968          
Stonedhenge       Dram de 1969     
Ssssh      Dram de 1969     
Criciúma Verde    Dram, 1970         
Watt       Dram, 1970         
A Space in Time   Columbia, 1971  
Rock & Roll para o Mundo                Columbia, 1972  
Gravado ao vivo (duplo álbum ao vivo )         Columbia, 1973  
Vibrações positivas             Columbia, 1974  
Rocket Fuel          RSO, 1978             por Alvin Lee & Ten Years Later
Ride On                 RSO, 1979             por Alvin Lee & Ten Years Later
About Time           Chrysalis, 1989   
Live at the Fillmore East 1970 (duplo álbum ao vivo ) 2001     
One Night Jammed (Live)  2003     
now        2004     

ROADWORKS (álbum duplo ao vivo)     2005     
Evolução               2008     
Live at Fiesta Cidade (DVD ao vivo) 2009     
 Compilações
Double Deluxe (1970)
Ten Years After (1971)
Alvin Lee and Company (Dram, 1972)
Início Goin ' (Dram, 1975)
Performances clássico de (Columbia, 1976)
Collector London - Greatest Hits (Londres, 1977)
Perfil (1979)
Ten Years After (1980)
Timewarps (1983)
A coleção (1985)
No seu auge (1987)
Universal (1987) ( Chrysalis Records )
Portfolio: A History (1988)
A coleção (1991)
Essencial (1991)
Azuis pura (1995)
Vou para casa (1996)
Gold Premium Coleta (1998)
Best of (2000)
Very Best Ten Years After Album Sempre (2001)
Ten Years After Anthology (2002)

Nenhum comentário:

Postar um comentário